Publicación:
Fijación de anhídrido carbónico durante la oxidación de la glucosa por levaduras

Cargando...
Miniatura

Fecha

Tipo de recurso

ARTÍCULO CIENTÍFICO

Responsable institucional (informe)

Compilador

Diseñador

Contacto (informe)

Promotor

Productor

Titular

Inventor

Tutor de tesis

Solicitante

Afiliación

Fil: Stoppani, A. O. M. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
de Favelukes, Susana L. S. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
Conches, Lucía Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
Sacerdote, F. L. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina

Sede CNEA

Fecha de publicación

Fecha de creación

Idioma

spa

Nivel de accesibilidad

Proyectos de investigación

Unidades organizativas

Número de la revista

Resumen

Es sabido que la levadura Saccharomyces cerevisiae fija anhídrido carbónico. En comunicaciones anteriores se estudió el mecanismo de la fijación de C14O2 durante la oxidación de piruvato, acetato y acetaldehido por ese microorganismo y se demostró la incorporación del anhídrido carbónico a través del ciclo del ácido cítrico. En este trabajo se estudia la fijación de CO2 durante la oxidación aeróbica y anaeróbica de la glucosa por levadura de fermentación alta ( S. cerevisiae) y baja (S. carlsbergensis).

Descripción

Palabras clave

Citación

Colecciones