Publicación: Fijación de anhídrido carbónico durante la oxidación de la glucosa por levaduras
cnea.tipodocumento | ARTÍCULO CIENTÍFICO | |
dc.contributor.author | Stoppani, A. O. M. | |
dc.contributor.author | de Favelukes, Susana L. S. | |
dc.contributor.author | Conches, Lucía | |
dc.contributor.author | Sacerdote, F. L. | |
dc.date.accessioned | 2025-07-07T13:08:09Z | |
dc.date.available | 2025-07-07T13:08:09Z | |
dc.date.issued | 1957 | |
dc.description.abstract | Es sabido que la levadura Saccharomyces cerevisiae fija anhídrido carbónico. En comunicaciones anteriores se estudió el mecanismo de la fijación de C14O2 durante la oxidación de piruvato, acetato y acetaldehido por ese microorganismo y se demostró la incorporación del anhídrido carbónico a través del ciclo del ácido cítrico. En este trabajo se estudia la fijación de CO2 durante la oxidación aeróbica y anaeróbica de la glucosa por levadura de fermentación alta ( S. cerevisiae) y baja (S. carlsbergensis). | |
dc.description.institutionalaffiliation | Fil: Stoppani, A. O. M. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina | |
dc.description.institutionalaffiliation | de Favelukes, Susana L. S. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina | |
dc.description.institutionalaffiliation | Conches, Lucía Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina | |
dc.description.institutionalaffiliation | Sacerdote, F. L. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina | |
dc.format.extent | 193-210 p. | |
dc.format.extent | application/pdf | |
dc.identifier.cnea | 06.57.08 | |
dc.identifier.uri | https://nuclea.cnea.gob.ar/handle/20.500.12553/6788 | |
dc.language.ISO639-3 | spa | |
dc.publisher | Sociedad Argentina de Biología | |
dc.relation.ispartof | Revista de la Sociedad Argentina de Biología, Vol. 33 N°193, (1957) | |
dc.rights.accesslevel | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject.inis | BIOLOGÍA | |
dc.subject.inis | ANHÍDRIDO CARBÓNICO | |
dc.subject.inis | OXIDACIÓN | |
dc.subject.inis | GLUCOSA | |
dc.subject.inis | LEVADURAS | |
dc.subject.inis | BIOLOGY | |
dc.subject.inis | CARBONIC ANHYDRASE | |
dc.subject.inis | OXIDATION | |
dc.subject.inis | GLUCOSE | |
dc.subject.inis | YEASTS | |
dc.title | Fijación de anhídrido carbónico durante la oxidación de la glucosa por levaduras | |
dc.type | ARTÍCULO | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- cies_cata_065708.pdf
- Tamaño:
- 552.4 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format