Publicación:
Fijación de anhídrido carbónico durante la oxidación de la glucosa por levaduras

cnea.tipodocumentoARTÍCULO CIENTÍFICO
dc.contributor.authorStoppani, A. O. M.
dc.contributor.authorde Favelukes, Susana L. S.
dc.contributor.authorConches, Lucía
dc.contributor.authorSacerdote, F. L.
dc.date.accessioned2025-07-07T13:08:09Z
dc.date.available2025-07-07T13:08:09Z
dc.date.issued1957
dc.description.abstractEs sabido que la levadura Saccharomyces cerevisiae fija anhídrido carbónico. En comunicaciones anteriores se estudió el mecanismo de la fijación de C14O2 durante la oxidación de piruvato, acetato y acetaldehido por ese microorganismo y se demostró la incorporación del anhídrido carbónico a través del ciclo del ácido cítrico. En este trabajo se estudia la fijación de CO2 durante la oxidación aeróbica y anaeróbica de la glucosa por levadura de fermentación alta ( S. cerevisiae) y baja (S. carlsbergensis).
dc.description.institutionalaffiliationFil: Stoppani, A. O. M. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
dc.description.institutionalaffiliationde Favelukes, Susana L. S. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
dc.description.institutionalaffiliationConches, Lucía Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
dc.description.institutionalaffiliationSacerdote, F. L. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
dc.format.extent193-210 p.
dc.format.extentapplication/pdf
dc.identifier.cnea06.57.08
dc.identifier.urihttps://nuclea.cnea.gob.ar/handle/20.500.12553/6788
dc.language.ISO639-3spa
dc.publisherSociedad Argentina de Biología
dc.relation.ispartofRevista de la Sociedad Argentina de Biología, Vol. 33 N°193, (1957)
dc.rights.accesslevelinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.licenseCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subject.inisBIOLOGÍA
dc.subject.inisANHÍDRIDO CARBÓNICO
dc.subject.inisOXIDACIÓN
dc.subject.inisGLUCOSA
dc.subject.inisLEVADURAS
dc.subject.inisBIOLOGY
dc.subject.inisCARBONIC ANHYDRASE
dc.subject.inisOXIDATION
dc.subject.inisGLUCOSE
dc.subject.inisYEASTS
dc.titleFijación de anhídrido carbónico durante la oxidación de la glucosa por levaduras
dc.typeARTÍCULO
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
cies_cata_065708.pdf
Tamaño:
552.4 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Colecciones