Publicación: Fijación de anhídrido carbónico durante la oxidación de la glucosa por levaduras
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Tipo de recurso
ARTÍCULO CIENTÍFICO
Responsable institucional (informe)
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Promotor
Productor
Titular
Inventor
Tutor de tesis
Solicitante
Afiliación
Fil: Stoppani, A. O. M. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
de Favelukes, Susana L. S. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
Conches, Lucía Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
Sacerdote, F. L. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
Sede CNEA
Fecha de publicación
Fecha de creación
Idioma
spa
Nivel de accesibilidad
Resumen
Es sabido que la levadura Saccharomyces cerevisiae fija anhídrido carbónico. En comunicaciones anteriores se estudió el mecanismo de la fijación de C14O2 durante la oxidación de piruvato, acetato y acetaldehido por ese microorganismo y se demostró la incorporación del anhídrido carbónico a través del ciclo del ácido cítrico. En este trabajo se estudia la fijación de CO2 durante la oxidación aeróbica y anaeróbica de la glucosa por levadura de fermentación alta ( S. cerevisiae) y baja (S. carlsbergensis).