Publicación:
Predicción cuantitativa de la posición y altura de orejas de embutido profundo en chapas de aluminio

Cargando...
Miniatura

Fecha

Tipo de recurso

PRESENTACIÓN A EVENTO

Responsable institucional (informe)

Compilador

Diseñador

Contacto (informe)

Promotor

Titular

Inventor

Tutor de tesis

Solicitante

Afiliación

Fil.: Pochettino, Alberto Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina
Fil.: Pernot, Mathieu Laboratoire de Metallurgique Physique, Univ. Paris-Sud; Francia
Penelle, Richard Laboratoire de Metallurgique Physique, Univ. Paris-Sud; Francia

Sede CNEA

Fecha de publicación

Fecha de creación

Idioma

spa

Nivel de accesibilidad

Proyectos de investigación

Unidades organizativas

Número de la revista

Resumen

Se ha calculado los perfiles de copa de embutido correspondientes a diferentes estados metalúrgicos de aleaciones de AL, con la hipótesis de que la formación de orejas se produce bajo el prensa-chapas, bajo un estado de tensiones planas. La curva límite criterio plástico (yield locus) es calculada utilizando el modelo Taylor. La anisotropía es introducida por la función distribución de orientaciones cristalinas. Se encuentra en buen acuerdo entre los valores calculados y los resultados experimentales, tanto para los perfiles de embutido, como para su evolución en función de la deformación por laminado.
The cup profiles of different metallurgical states of aluminium alloys have been computed, assuming that ear formation takes place under the blank-holder, in plane stresses. The yield locus is calculated using the Taylor model. The anisotropy is introduced by means of the Crystalline Orientation Distribution Function. A good agreement between predicted and experimental results can be noted for cup profiles and their evolution in rolling strain.

Descripción

Palabras clave

Citación