Publicación:
Una mirada a la cocción por caja térmica y la eficiencia energética

Cargando...
Miniatura

Fecha

Tipo de recurso

ARTÍCULO DE DIVULGACIÓN

Responsable institucional (informe)

Compilador

Diseñador

Contacto (informe)

Promotor

Productor

Titular

Inventor

Tutor de tesis

Solicitante

Afiliación

Fil: Bailey, Jannika. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina.

Sede CNEA

Fecha de publicación

Fecha de creación

Idioma

spa

Nivel de accesibilidad

Proyectos de investigación

Unidades organizativas

Número de la revista

Resumen

El empleo de cajas térmicas para completar la cocción húmeda de alimentos ya fue usado en otras épocas y en varias culturas. Se comprobó que aporta eficiencia energética al proceso de cocción al permitir reducir el consumo de fuentes de energía, conservando a la vez las propiedades organolépticas de cada alimento. Consiste básicamente en una caja de “telgopor”, con protección de una barrera radiante por el interior, conformada por cartón corrugado y papel de aluminio. Este proceso de cocción tiene dos etapas: la activa y la pasiva.

Descripción

Palabras clave

Citación

Colecciones