Publicación: Una mirada a la cocción por caja térmica y la eficiencia energética
Cargando...
Fecha
Tipo de recurso
ARTÍCULO DE DIVULGACIÓN
Autores
Responsable institucional (informe)
Compilador
Diseñador
Contacto (informe)
Promotor
Productor
Titular
Inventor
Tutor de tesis
Solicitante
Afiliación
Fil: Bailey, Jannika. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina.
Sede CNEA
Fecha de publicación
Fecha de creación
Idioma
spa
Nivel de accesibilidad
Resumen
El empleo de cajas térmicas para completar la cocción húmeda de alimentos ya fue usado en otras épocas y en varias culturas. Se comprobó que aporta eficiencia energética al proceso de cocción al permitir reducir el consumo de fuentes de energía, conservando a la vez las propiedades organolépticas de cada alimento. Consiste básicamente en una caja de “telgopor”, con protección de una barrera radiante por el interior, conformada por cartón corrugado y papel de aluminio. Este proceso de cocción tiene dos etapas: la activa y la pasiva.