Publicación:
Una mirada a las radiaciones ionizantes y la seguridad alimentaria

Cargando...
Miniatura

Fecha

Tipo de recurso

ARTÍCULO DE DIVULGACIÓN

Responsable institucional (informe)

Compilador

Diseñador

Contacto (informe)

Promotor

Productor

Titular

Inventor

Tutor de tesis

Solicitante

Afiliación

Fil: Cova, María Constanza. Comisión Nacional de Energía Atómica; Argentina.

Sede CNEA

Fecha de publicación

Fecha de creación

Idioma

spa

Nivel de accesibilidad

Proyectos de investigación

Unidades organizativas

Número de la revista

Resumen

Las tecnologías aplicadas a la producción y procesamiento de los alimentos juegan un rol fundamental en la cadena agroalimentaria, para obtener alimentos inocuos y reducir las pérdidas debidas al deterioro. La irradiación de alimentos es una tecnología de conservación que consiste en exponer el producto a cantidades controladas de radiación ionizante durante un tiempo determinado, para lograr ciertos objetivos deseables. Mediante este tratamiento es posible mantener la calidad y frescura de los alimentos por más tiempo, disminuir las pérdidas económicas provocadas por el deterioro y reducir el riesgo de enfermedades de transmisión alimentaria.

Descripción

Palabras clave

Citación

Colecciones